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Bananenbrood

Muffins au pain aux bananes (à l'épreuve de la famille)

Adapté aux enfants 💛

Muffins au pain aux bananes : un petit-déjeuner sain et facile ! 🍌

Envie d'un petit-déjeuner rapide, nutritif et surtout délicieux ? Ces muffins au banana bread sont inratables, délicieusement moelleux et regorgent de bons ingrédients. Parfaits pour les déplacements, parfaits pour la préparation des repas et faciles à congeler. Gagnant-gagnant !

⏱️ Temps total : ~28 min 🔥 Four : 180°C 🥣 Difficulté : facile 🧁 12 muffins

Astuce : Saupoudrez des graines supplémentaires, des noix ou quelques gouttes de chocolat noir sur le dessus pour une croûte croustillante.

Pourquoi vous allez adorer ces muffins

  • Adapté aux enfants : petites mains, pas de dégâts, mais nutritif.
  • Rapide et simple : pas d’ingrédients ni de techniques compliqués.
  • Idéal pour la préparation des repas : faites cuire par lots pour avoir toujours quelque chose de prêt.
  • Convient au congélateur : préparez-en plus et congelez-les jusqu'à 3 mois.
  • Flexible : ajoutez des noix, des graines, des raisins secs ou des gouttes de chocolat (pur).

Ingrédients

  • 4 bananes mûres 🍌🍌🍌🍌
  • 125 g de yaourt (végétal) 🥄
  • 2 œufs 🥚🥚
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
  • 1 préparation pour pain aux bananes (sans sucre)
  • Une poignée de chaque : graines de citrouille, graines de tournesol, raisins secs (ou autres noix, graines et fruits secs de votre choix)

Ce dont vous avez besoin : un moule à muffins, 12 caissettes en papier, un bol à mélanger, un mixeur plongeant et une cuillère à soupe.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F) et préparez 12 moules à muffins . CONSEIL : Utilisez une plaque à muffins et placez-y vos moules à muffins, sinon ils ne garderont pas bien leur forme (mais ils seront quand même délicieux).
  2. Mettez les bananes, le yaourt, les œufs et l’huile dans un grand bol et mélangez jusqu’à consistance lisse (ou écrasez et fouettez ensemble).
  3. Ajoutez le mélange pour pain aux bananes et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Incorporer les graines et les raisins secs à la pâte. Facultatif : réserver une petite quantité pour saupoudrer sur le dessus.
  5. Répartissez la pâte dans les ramequins et enfournez pour 15 à 20 minutes , jusqu'à ce que les ramequins soient dorés et moelleux. Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

Vérification de la cuisson : la brochette ressort sèche et le dessus reprend légèrement sa forme lorsqu'on la touche.

Regardez la vidéo

Conseils de service et de conservation

  • Idée petit-déjeuner : Servir 3 muffins par adulte ou 2 par enfant avec une cuillère de yaourt et des fruits frais.
  • En déplacement : glissez un muffin dans votre boîte à lunch ou votre sac pour une collation rapide et saine.
  • Conservation : Conserver hermétiquement à température ambiante pendant 1 à 2 jours , au réfrigérateur jusqu'à 4 jours .
  • Congélation : Laisser refroidir complètement, emballer 2 à 3 muffins par lot et les congeler jusqu’à 3 mois . Décongeler à température ambiante ou au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes par muffin.

Bon appétit ! Dites-nous ce que vous en pensez !

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