J’aime faire du porridge aux spéculoos le week-end, quand il fait froid. Il est sucré, doux, chaud et surtout délicieux. Je prends vraiment mon temps pour préparer la bouillie de spéculoos.
Ingrédients (1 portion)
De quoi avons-nous besoin ?
- 1 sac de flocons d’avoine
- 1 datte medjool, dénoyautée et coupée en petits morceaux (peut être remplacée par 2 cuillères à café de sirop d’érable ou de miel)
- 1 cuillère à café de mélange de speculaaskruidenmix
- ¾ tasse (180ml) de lait végétal au choix + un peu plus si nécessaire.
- Garniture : speculaaskoekjes
Préparation
Comment commencer
- Ajouter tous les ingrédients, sauf la garniture, dans une petite casserole. Mélanger et porter à ébullition.
- Faites cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, ou jusqu’à obtention de la consistance crémeuse souhaitée, en remuant régulièrement.
- Retirez du feu et, si vous le souhaitez, incorporez un peu de lait végétal supplémentaire pour obtenir une consistance plus fine.
- Terminer avec le crumble de biscuits aux spéculoos.
Servez chaud.
Conclusion
C’est un petit-déjeuner fantastique qui demande un peu plus de temps. Mais cela en vaut vraiment la peine.
Avez-vous déjà fait du porridge aux spéculoos ?
Racontez-nous !