Inspiratie & Recepten

Porridge aux biscuits

les bienfaits de l'avoine

J’aime faire du porridge aux spéculoos le week-end, quand il fait froid. Il est sucré, doux, chaud et surtout délicieux. Je prends vraiment mon temps pour préparer la bouillie de spéculoos.

Ingrédients (1 portion)

De quoi avons-nous besoin ?

  • 1 sac de flocons d’avoine
  • 1 datte medjool, dénoyautée et coupée en petits morceaux (peut être remplacée par 2 cuillères à café de sirop d’érable ou de miel)
  • 1 cuillère à café de mélange de speculaaskruidenmix
  • ¾ tasse (180ml) de lait végétal au choix + un peu plus si nécessaire.
  • Garniture : speculaaskoekjes

Préparation

Comment commencer

  1. Ajouter tous les ingrédients, sauf la garniture, dans une petite casserole. Mélanger et porter à ébullition.
  2. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, ou jusqu’à obtention de la consistance crémeuse souhaitée, en remuant régulièrement.
  3. Retirez du feu et, si vous le souhaitez, incorporez un peu de lait végétal supplémentaire pour obtenir une consistance plus fine.
  4. Terminer avec le crumble de biscuits aux spéculoos.

Servez chaud.

Conclusion

C’est un petit-déjeuner fantastique qui demande un peu plus de temps. Mais cela en vaut vraiment la peine.

Avez-vous déjà fait du porridge aux spéculoos ?
Racontez-nous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Misschien vind je deze ook leuk

Josephine en Charlotte Clarys

Arthur & The Sisters

the sisters

Leuk dat je hier bent! We hopen dat je wat inspiratie kan halen uit onze recepten of nieuwtjes. Heb je zelf een leuk recept? Laat het ons zeker weten!

Josephine & Charlotte

Onze favorieten
Pluk de dag
Ontbijt
Close

Schrijf je in en ontvang het

Oatmeal e-book



schrijf je in

en ontvang het Oatmeal e-book met 10 heerlijke , snelle en gezonde havermoutrecepten.
mealplan