Inspiratie & Recepten

Porridge aux biscuits

les bienfaits de l'avoine

J’aime faire du porridge aux biscuits par une sombre journée d’automne. Vous avez un peu plus de temps et vous avez envie d’un petit-déjeuner fantastique. Il est sucré, doux, chaud et surtout délicieux. Je prends vraiment mon temps pour préparer la bouillie de spéculoos.

Ingrédients (1 portion)

De quoi avons-nous besoin ?

  • 1 sac de flocons d’avoine
  • 1 datte medjool, dénoyautée et coupée en petits morceaux (peut être remplacée par 2 cuillères à café de sirop d’érable ou de miel)
  • 1 cuillère à café de mélange de speculaaskruidenmix
  • ¾ tasse (180ml) de lait végétal au choix + un peu plus si nécessaire.
  • Garniture : speculaaskoekjes

Préparation

Comment commencer

  1. Ajouter tous les ingrédients, sauf la garniture, dans une petite casserole. Mélanger et porter à ébullition.
  2. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux, ou jusqu’à obtention de la consistance crémeuse souhaitée, en remuant régulièrement.
  3. Retirez du feu et, si vous le souhaitez, incorporez un peu de lait végétal supplémentaire pour obtenir une consistance plus fine.
  4. Terminer avec le crumble de biscuits aux spéculoos.

Servez chaud.

Conclusion

C’est un petit-déjeuner fantastique qui demande un peu plus de temps. Mais cela en vaut vraiment la peine.
Je préfère manger en automne ou en été.

Avez-vous déjà fait du porridge aux spéculoos ?
Faites-moi savoir !

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