Ces crêpes légères à l’avoine sans banane constituent un petit-déjeuner simple et sain que toute la famille adorera ! Ils sont fabriqués sans farine et sans sucre. Ils sont délicieux et polyvalents. Utilisez vos garnitures préférées. Ajoutez des fruits ou des morceaux de chocolat à la pâte pour donner à la recette une touche personnelle. J’adore les framboises, alors je les ajoute toujours à la fin.
Crêpes saines à l’avoine sans banane
Les crêpes sont probablement mon petit-déjeuner préféré. J’adore faire des expériences avec ça. Cette fois-ci, j’ai décidé de faire des crêpes très simples et saines, au goût subtil de vanille. Ils sont si bien tournés ! J’ai utilisé de l’avoine au lieu de la farine ordinaire car l’avoine a de nombreux avantages pour la santé.
Il y a très peu de choses dont vous avez besoin pour préparer ce petit-déjeuner délicieusement sain :
- environ 10 minutes
- un robot ménager ou un mixeur manuel
- une casserole
- 6 ingrédients.
Seulement 6 ingrédients
J’ai préparé ces crêpes avec seulement 6 ingrédients que j’avais déjà à la maison, et je suis sûre que vous les avez aussi :
- nous avons remplacé la farine par de l’avoine
- le miel sucrera un peu le mélange
- l’œuf est le liant
- Nous utilisons du yaourt pour que les crêpes restent légères (en combinaison avec la levure chimique).
- levure chimique
- de la vanille pour un goût subtil et délicieux
Options
Quand je fais des crêpes comme celle-ci, je broie toujours les flocons d’avoine avant de les mélanger. Vous pouvez le faire avec un robot ménager.
Vous pouvez également passer les flocons d’avoine avec le reste des ingrédients au mixeur. Ou vous pouvez le mettre dans un bol et le mélanger avec un mixeur manuel. Si votre mélange devient trop liquide, laissez-le reposer pendant 1 à 2 minutes.
Ingrédients
- 1/2 tasse d’avoine
- 1 œuf
- 2 1/2 cuillères à soupe de yaourt
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de miel
- une pincée de levure chimique
- 1 cu cu cu cu cu cu cu de l’huile de coc du ou de l’huile de beurre
Instructions
- Broyez les flocons d’avoine dans un robot ménager.
- Mélangez l’œuf avec le yaourt, la vanille et le miel dans un petit bol.
- Ajoutez les flocons d’avoine et le bicarbonate de soude.
- Préchauffez une poêle antiadhésive ; il faut une température basse à moyenne. Recouvrez la surface d’huile de noix de coco ou de beurre.
- Utilisez une grande cuillère ou une louche pour faire de petites crêpes, en laissant un peu d’espace entre elles afin de pouvoir les retourner facilement lorsqu’elles sont cuites.
- Lorsque les bords des crêpes semblent être cuits et que des bulles apparaissent, il est temps de retourner les crêpes doucement, mais rapidement.
- Servez immédiatement avec vos garnitures préférées !
Conclusion
Les crêpes à l’avoine sans banane sont un petit-déjeuner sain et délicieux. Prêt en un rien de temps. Vous ajoutez vos propres fruits et garnitures pour terminer le tout.
Vous en mangez souvent ? Quelles garnitures utilisez-vous ?
Faites-moi savoir !