Inspiratie & Recepten

5 avantages des crêpes à l’avoine

Crêpes à l'avoine

Il existe plusieurs avantages associés à la consommation de crêpes à l’avoine, notamment :

  1. Santé : Les flocons d’avoine sont une source de fibres, de protéines et de nutriments tels que le magnésium et le phosphore. En utilisant des flocons d’avoine au lieu de la farine pour vos crêpes, vous les rendez plus saines et plus nutritives.
  2. Satiété : Les flocons d’avoine contiennent des glucides lents qui vous donnent une sensation de satiété et maintiennent votre glycémie stable. Ainsi, vous vous sentirez rassasié plus longtemps après avoir mangé et vous aurez moins tendance à avoir de nouveau faim.
  3. Facile à faire : Les crêpes à l’avoine sont faciles à faire et ne nécessitent que quelques ingrédients. La pâte est rapide à préparer et la cuisson des crêpes ne prend pas beaucoup de temps non plus.
  4. Polyvalent : les crêpes à l’avoine sont très polyvalentes et peuvent être adaptées à votre goût de différentes manières. Vous pouvez ajouter différents arômes, comme de la cannelle ou de l’extrait de vanille, et vous pouvez les servir avec différentes garnitures comme des fruits, des noix, du yaourt ou du miel.
  5. Adaptés à différents régimes : ils conviennent généralement à différents régimes, y compris végétariens et végétaliens, en fonction du lait et des œufs utilisés. De plus, ils sont souvent sans gluten si vous utilisez des flocons d’avoine sans gluten.

En bref, ils constituent une option saine, nutritive et polyvalente pour le petit-déjeuner ou un goûter savoureux.

Comment faites-vous les crêpes à l’avoine ?

Les crêpes à l’avoine sont une variante saine et délicieuse de la crêpe traditionnelle, réalisée avec des flocons d’avoine au lieu de la farine. Vous trouverez ci-dessous une recette simple :

Ingrédients :

Préparation :

  1. Mettez les 3 ingrédients dans un bol
  2. Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé et graissez-la avec un peu d’huile ou de beurre.
  3. Versez environ 1/3 de tasse de pâte dans la poêle pour chaque crêpe.
  4. Faites frire les crêpes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2-3 minutes par côté.
  5. Servez les crêpes chaudes avec les garnitures de votre choix, comme des fruits frais, du yaourt, des noix ou du miel.

Nous avons également des flocons d’avoine en vrac en 4 saveurs.

Profitez de vos crêpes à l’avoine saines et savoureuses !

Si vous aimez cela, alors le pain d’avoine et de banane pourrait aussi vous convenir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Misschien vind je deze ook leuk

Josephine en Charlotte Clarys

Arthur & The Sisters

the sisters

Leuk dat je hier bent! We hopen dat je wat inspiratie kan halen uit onze recepten of nieuwtjes. Heb je zelf een leuk recept? Laat het ons zeker weten!

Josephine & Charlotte

Onze favorieten
Pluk de dag
Ontbijt
Close

Schrijf je in en ontvang het

Oatmeal e-book



schrijf je in

en ontvang het Oatmeal e-book met 10 heerlijke , snelle en gezonde havermoutrecepten.
mealplan