Inspiratie & Recepten

Mousse au chocolat et à l’avocat

Mousse d'avocat au chocolat et aux baies

Avez-vous déjà entendu parler de la mousse au chocolat et à l’avocat ? Cela peut paraître étrange, mais c’est délicieux. L’avocat n’a pas du tout de saveur piquante, mais crée une consistance crémeuse. J’appelle aussi ce plat la version saine de la mousse au chocolat.

Ingrédients (1 portion)

De quoi avons-nous besoin ?

  • 1 avocat mûr
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chocolat
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable (selon le goût de chacun)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ¼ tasse (60ml) de lait d’amande ou de coco non sucré
  • 1 sachet de granola Sweet Honey
  • ¼ tasse (30g) de baies mélangées congelées décongelées (ou baies fraîches)

Préparation

Commençons :

  1. Sortez les baies du congélateur et laissez-les décongeler à température ambiante.
  2. Placez l’avocat dans un bol. Ajouter la poudre de cacao, l’édulcorant, l’extrait de vanille et le lait.
  3. Mélangez avec un mixeur manuel pour obtenir une mousse crémeuse.
  4. Servez avec du granola et terminez en ajoutant les baies décongelées.

Conclusion

La mousse au chocolat et à l’avocat n’est pas difficile à réaliser. L’avocat rend votre plat crémeux.

Avez-vous déjà essayé de le faire ?
Racontez-nous !

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