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Gruau spéculoos

Gruau spéculoos

Un bol de flocons d'avoine chauds délicieusement réconfortants

Ingrédients

  • 1 sachet de flocons d'avoine naturels (40 g)
  • 1 datte Medjool, dénoyautée et hachée (vous pouvez la remplacer par 2 cuillères à café de sirop d'érable ou de miel)
  • ½ à 1 cuillère à café d'épices pour speculoos
  • 180 ml de lait végétal de votre choix
  • Pour la garniture : biscuits spéculoos émiettés et une demi-banane coupée en tranches


Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients sauf la garniture dans une petite casserole.
  2. Bien mélanger le tout et porter à ébullition douce.
  3. Laisser mijoter doucement pendant 3 minutes, ou jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Remuer régulièrement pour éviter que la préparation n'attache.
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez un peu de lait végétal supplémentaire si vous souhaitez un résultat plus fin.
  5. Versez les flocons d'avoine dans un bol et garnissez de spéculoos émiettés et de banane. Servez chaud et bon appétit !


Quelques avantages

Non seulement cela épuise notre réserve de spéculoos, mais c'est aussi incroyablement savoureux et nutritif !

  1. Rassasiant et énergétique : Le gruau d'avoine est une excellente source de glucides complexes et de fibres. Il procure une sensation de satiété durable, vous permettant de passer la matinée sans avoir faim.
  1. Épices à speculoos pour une meilleure santé : Les épices à speculoos, souvent un mélange de cannelle, de muscade, de clou de girofle et de gingembre, sont non seulement aromatiques, mais contiennent aussi des antioxydants. La cannelle, par exemple, contribue à stabiliser la glycémie.
  1. Douceur naturelle : Les dattes de cette recette offrent une douceur naturelle et légère, sans sucre ajouté. Riches en fibres, en potassium et en fer, elles sont idéales pour bien commencer la journée.
  1. Plat réconfortant pour les jours froids : Un petit-déjeuner chaud comme ce porridge au spéculoos est idéal pour se réchauffer en hiver. Non seulement il vous rassasie délicieusement, mais il est aussi réconfortant grâce à ses saveurs douces et épicées.

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