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Granola

Poire au four avec yaourt et granola


Cette poire cuite au four, accompagnée de yaourt et de granola au miel sucré, est un incontournable ! Rôtir la poire libère ses sucres naturels, la rendant délicieusement moelleuse et sucrée. Garnie de yaourt grec crémeux et de granola au miel sucré croquant, elle constitue un petit-déjeuner nutritif et équilibré.


Ingrédients

  • 1 sachet de granola au miel sucré (30 g)
  • 1 poire
  • 1 cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 grosses cuillères à soupe de yaourt grec (ou remplacez-le par du yaourt à la noix de coco pour une alternative végétale)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la poire en deux et retirer les pépins. Placer les moitiés dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
  3. Dans un petit bol, mélangez le miel et la cannelle et étalez ce mélange sur le dessus des moitiés de poire.
  4. Faites cuire la poire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée.
  5. Retirez la poire du four et disposez-la sur une assiette. Déposez une cuillère à soupe de yaourt grec sur chaque moitié.
  6. Parsemez le yaourt et la poire de granola au miel et servez pendant que la poire est encore chaude. Bon appétit !

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