Retour
Granola
Poire au four avec yaourt et granola
Cette poire cuite au four, accompagnée de yaourt et de granola au miel sucré, est un incontournable ! Rôtir la poire libère ses sucres naturels, la rendant délicieusement moelleuse et sucrée. Garnie de yaourt grec crémeux et de granola au miel sucré croquant, elle constitue un petit-déjeuner nutritif et équilibré.
Ingrédients
- 1 sachet de granola au miel sucré (30 g)
- 1 poire
- 1 cuillère à café de miel
- ½ cuillère à café de cannelle
- 2 grosses cuillères à soupe de yaourt grec (ou remplacez-le par du yaourt à la noix de coco pour une alternative végétale)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la poire en deux et retirer les pépins. Placer les moitiés dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
- Dans un petit bol, mélangez le miel et la cannelle et étalez ce mélange sur le dessus des moitiés de poire.
- Faites cuire la poire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée.
- Retirez la poire du four et disposez-la sur une assiette. Déposez une cuillère à soupe de yaourt grec sur chaque moitié.
- Parsemez le yaourt et la poire de granola au miel et servez pendant que la poire est encore chaude. Bon appétit !