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havermout
Gruau cuit au four avec des myrtilles
Ingrédients
- 300 g de muesli (6 sachets)
- 1 ½ cuillère à soupe de Boost Mix
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café de sel fin
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
- 1 banane mûre, écrasée (~½ tasse) ou compote de pommes non sucrée
- 2 gros œufs
- 375 ml de lait (végétal) de votre choix
- 60 g de beurre fondu ou d'huile de coco
- 1 ½ tasse de bleuets surgelés, ne pas décongeler (des bleuets frais feront également l'affaire)

Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à cake de 23 x 23 cm ou le chemiser de papier sulfurisé.
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
- Versez la préparation dans le moule préparé. Garnissez de quelques myrtilles surgelées supplémentaires.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Servir avec une cuillère à soupe de crème fouettée ou de yaourt et de sirop d'érable et un filet de beurre de cacahuète, si désiré.

Les bienfaits du gruau cuit au four
- Nutritif : Cette recette est riche en fibres, protéines et bonnes graisses grâce au muesli, au Boost Mix et aux myrtilles. Elle assure une sensation de satiété durable.
- Antioxydants : Les myrtilles sont riches en antioxydants, qui aident à combattre les radicaux libres et contribuent à un système immunitaire sain.
- Facile à préparer : en quelques étapes seulement, vous pouvez préparer un délicieux petit-déjeuner ou une collation que vous pourrez conserver plusieurs jours.
- Boost d'énergie : La combinaison de bananes, de myrtilles, d'avoine et du Boost Mix vous offre un regain d'énergie naturel pour bien commencer votre journée.
Cette recette délicieuse et saine est parfaite pour les matins chargés ou comme collation nutritive.









