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havermout
Gruau cuit au four avec des myrtilles

Ingrédients
- 300 g de muesli (6 sachets)
- 1 cuillère et demie à soupe de Boost Mix
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ¼ de cuillère à café de sel fin
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
- 1 banane mûre, écrasée (~½ tasse) ou de la compote de pommes non sucrée
- 2 gros œufs
- 375 ml de lait (végétal) de votre choix
- 60 g de beurre fondu ou d'huile de coco
- 1 ½ tasse de bleuets congelés, ne pas décongeler (les bleuets frais conviennent également).


Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Graissez un moule de 23 x 23 cm (9 x 9 pouces) ou tapissez-le de papier sulfurisé.
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
- Versez la préparation dans le plat préparé. Garnissez de quelques myrtilles congelées supplémentaires.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Servir avec une cuillère à soupe de crème fouettée ou de yaourt et du sirop d'érable, et un filet de beurre de cacahuète, si désiré.


Bienfaits du gruau cuit au four
- Nutritive : Grâce au muesli, au mélange Boost Mix et aux myrtilles, cette recette regorge de fibres, de protéines et de bons gras, assurant ainsi une sensation de satiété durable.
- Antioxydants : Les myrtilles sont riches en antioxydants, qui aident à lutter contre les radicaux libres et contribuent à un système immunitaire sain.
- Facile à préparer : en quelques étapes seulement, vous pouvez préparer un délicieux petit-déjeuner ou une collation que vous pourrez conserver pendant plusieurs jours.
- Coup de fouet énergétique : L'association de bananes, de myrtilles, d'avoine et du mélange Boost vous procure un regain d'énergie naturel pour bien démarrer votre journée.
Cette recette délicieuse et saine est parfaite pour les matins pressés ou comme collation nutritive.









