Flocons d'avoine au chocolat et à la noix de coco pour la nuit
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous propose une idée de petit-déjeuner délicieux et nutritif, facile à préparer et parfait pour les matins pressés : des flocons d'avoine chocolat-coco . Cette recette allie la saveur riche du chocolat à la douceur des fraises fraîches et de la noix de coco, pour bien commencer la journée.
Ingrédients
Pour 1 portion :
- 1 sachet de flocons d'avoine chocolat-banane (40 g)
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- ½ tasse (120 ml) de lait de coco léger (ou autre lait végétal)
Garnitures :
- 125 g de fraises fraîches, coupées en deux
- 1 cuillère à café de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café de pépites de cacao ou un morceau de chocolat noir
- 1 cuillère à café de beurre de cacahuète

Préparation
- Préparation du soir : Versez les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et le lait de coco dans un bocal ou un bol. Remuez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Placez-le au réfrigérateur et laissez-le tremper toute la nuit. Cela permettra aux flocons d'avoine d'absorber les saveurs et de devenir merveilleusement moelleux.
- Servir le matin : Remuez les flocons d'avoine de la nuit le matin.
- Garnissez de fraises, de noix de coco râpée et de pépites de cacao. Ajoutez une cuillère à café de beurre de cacahuète pour un goût plus relevé et des bonnes graisses.
Pourquoi Overnight Oats ?
Les flocons d'avoine à préparer la veille sont devenus de plus en plus populaires ces dernières années, et pour cause. Rapides et faciles à préparer, ils offrent une infinité de saveurs et de garnitures, et sont parfaits à préparer à l'avance. Ainsi, vous n'avez pas à vous presser le matin et pouvez profiter d'un petit-déjeuner nutritif. De plus, les flocons d'avoine à emporter sont parfaits pour les journées chargées.
Lisez également notre blog complet sur « Overnight Oats » ici
Conseils pour la variation
L'avantage du gruau de nuit, c'est qu'il existe une infinité de variantes. Voici quelques idées :
- Fruits : Essayez différents types de fruits comme des tranches de banane, des morceaux de mangue ou des kiwis.
- Noix et graines : ajoutez du croquant avec des amandes hachées, des noix ou des graines de chia.
- Édulcorants : Si vous l'aimez un peu plus sucré, vous pouvez ajouter un peu de miel, de sirop d'érable ou de sirop d'agave.









