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Gruau à la banane dans une casserole

Savourez un délicieux petit-déjeuner crémeux, nutritif et savoureux. Idéal pour bien commencer la journée sans faire de compromis sur le goût.

Ingrédients

pour 1 portion

  • 1 sachet de flocons d'avoine naturels (40 g)
  • 180 ml (¾ tasse) de lait d'amande non sucré
  • 1 banane mûre
  • pincée de sel de mer
  • (facultatif) une pincée de cannelle

Garniture:

Préparation

  1. Ajoutez les flocons d'avoine, le lait d'amande et le sel de mer dans une petite casserole. Remuez bien et portez à ébullition.
  2. Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes, ou jusqu'à obtention de la consistance désirée, en remuant fréquemment. Retirer du feu.
  3. Réservez quelques tranches de banane (pour la garniture) et écrasez le reste à la fourchette. Incorporez-les aux flocons d'avoine. Vous pouvez également ajouter une pincée de cannelle. Si la consistance est trop épaisse à votre goût, ajoutez un filet de lait d'amande.
  4. Mettez les flocons d'avoine dans un bol et garnissez de Noix et Caramels. Ajoutez les tranches de banane et une cuillère à café de votre beurre de noix préféré.
  5. Servir chaud ou froid le lendemain matin

Avantages

  1. Préparation rapide : Cette recette ne prend que quelques minutes à préparer, ce qui la rend idéale pour les matins chargés.
  2. Sain et nutritif : La combinaison d’avoine, de banane, de lait d’amande et de noix offre un bon équilibre de glucides complexes, de protéines, de lipides et de fibres.
  3. Flexibilité : Vous pouvez facilement varier les garnitures et les ingrédients supplémentaires pour le rendre un peu différent à chaque fois.
  4. Goût délicieux : La douceur naturelle de la banane combinée aux noix et caramels croquants font de ce petit-déjeuner un régal pour vos papilles.

Apprécier!

Ce petit-déjeuner simple et délicieux vous permettra de bien démarrer la journée. L'alliance du gruau crémeux et du caramel croquant et sucré est tout simplement irrésistible. Bonne journée ! 🥣🍌🍯

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