Bol de yaourt aux pommes et au granola
Des pommes à la cannelle sucrées et moelleuses, du yaourt crémeux et du granola croquant se combinent pour un délicieux équilibre entre sucré, acidulé et croquant.
Un délicieux petit déjeuner automnal pour vous réchauffer !
Ingrédients:
- 1 pomme, épépinée, pelée et hachée
- 1 cuillère à café de beurre ou d'huile de coco
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 à 4 cuillères à soupe d'eau
- 150 g de yaourt (grec) (normal ou végétal)
- 1 sachet de granola végétalien aux dattes et aux amandes (40 g)
Préparation:
Ajoutez les morceaux de pomme, le beurre ou l'huile de coco, la cannelle, le sirop d'érable et la vanille dans une casserole. Faites cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes, en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si les pommes sont trop sèches.
Servez les pommes rôties à la cannelle sur le yaourt et garnissez de granola croquant.
Avantages de cette recette :
Riche en fibres
Les pommes et le granola de cette recette apportent une généreuse dose de fibres. Les fibres sont essentielles à une bonne digestion et contribuent à une sensation de satiété plus durable, réduisant ainsi les envies de grignotages malsains.
Des protéines pour une énergie durable
Le yaourt apporte une portion de protéines. Les protéines sont essentielles à la récupération et au développement musculaire et contribuent à maintenir un niveau d'énergie stable tout au long de la journée.
Des antioxydants grâce à la cannelle
La cannelle est non seulement une épice délicieuse, mais elle regorge également d'antioxydants. Ces derniers peuvent aider à combattre l'inflammation et à améliorer la santé générale.