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Yaourt ou fromage blanc : lequel est le meilleur ?

yaourt ou fromage blanc

Le fromage blanc, ça fait un peu années 70, n’est-ce pas ?

À l’heure où l’enthousiasme pour les produits laitiers est à son comble, le fromage blanc fait un retour en force. Ces derniers temps, on le voit apparaître de plus en plus souvent.

Lequel est le meilleur maintenant ? Yaourt ou fromage blanc ?

Nous comparons les deux produits de petit-déjeuner (ou snacks) hyperprotéinés pour voir lequel arrive en tête.

Yaourt ou fromage blanch : Nutriments

Nous comparons deux variantes complètes, car nous privilégions nous-mêmes les produits complets. Les produits à 0% de matières grasses ou à faible teneur en matières grasses sont encore plus transformés – et (à notre avis) perdent davantage de nutriments. Mais tu fais toi-même ! Si vous vous sentez mieux avec une version allégée en graisses, alors c’est le meilleur choix pour votre corps 😉

Dans le cas des variétés complètes, une portion de yaourt grec contient 22 grammes de protéines et 160 calories, avec 5 grammes de sucre. Une portion de fromage blanc contient 19 grammes de protéines pour 140 calories et seulement 3 grammes de sucre.

Tous deux présentent des chiffres impressionnants qui en font un excellent choix pour un petit-déjeuner ou un en-cas nutritif, riche en protéines et pauvre en sucre. Le fromage blanc a un léger avantage en termes de quantité de sucre, tandis que le yaourt contient un peu plus de protéines par tasse. Bonus : les deux sont également d’excellentes sources de calcium. À noter : le fromage blanc contient plus de trois fois plus de sodium (460 milligrammes par tasse) que le yaourt grec (135 mg par tasse), donc si vous surveillez votre consommation de sel, choisissez le yaourt.

Vous trouverez ici des plats à base de yaourt.

Recettes de bol de yoghurt

Conclusion

En ce qui concerne les avantages nutritionnels, ces plats laitiers offrent une expérience assez similaire. Cependant, le seul domaine dans lequel ils diffèrent (au-delà de la teneur en sodium) est le goût et la texture !

Le yaourt grec est crémeux et rafraîchissant. Le fromage blanc a un goût plus doux. Il est donc préférable de choisir ce que vous préférez. Ainsi, vous aimerez vraiment en manger lorsque vous aurez besoin d’un supplément de protéines saines, et c’est le plus important !

Elien, par exemple, propose de nombreux plats à base de fromage blanc et de yaourt. Cela vaut vraiment la peine de consulter son blog !

Une délicieuse tarte aux pommes avec du fromage blanc ? Kokerellen a une excellente recette pour cela : voir la recette.

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