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Petit-déjeuner typique en Égypte

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Le foul medames est un petit-déjeuner traditionnel en Égypte. Il est fait à partir de fèves cuites qui sont ensuite mélangées avec de l’huile, de l’ail, du jus de citron et des épices comme le cumin et la coriandre. Les haricots cuits sont généralement servis dans une marmite en terre cuite, accompagnés de légumes frais tels que des tomates, des concombres et des oignons, et de pain plat. Le plat est souvent consommé avec un œuf dur et une sauce tahini, une sauce à base de pâte de graines de sésame, de jus de citron et d’ail. Le foul medames est riche en fibres et en protéines et est considéré comme un repas sain et nutritif.

Comment faire un Foul Medames ?

Il est assez facile à réaliser, mais prend un peu de temps ( + 1,5 heure). D’autant plus que les fèves doivent tremper toute la nuit, puis cuire pendant environ 1 heure à 1 heure et demie.

Ingrédients

De quels ingrédients avez-vous besoin ?

  • 500 g dried broad beans
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 g gousses d’ail, finement ha hachées
  • 1 poivron rouge, finement haché
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • Sel au goût
  • Persil fraîchement haché et quartiers de citron pour servir

Instructions

Ok, commençons.

  1. Faites tremper les fèves séchées toute la nuit dans une grande quantité d’eau.
  2. Egouttez l’eau de trempage et mettez les fèves dans une casserole avec 1 litre d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que les haricots soient tendres (cela prend environ 1 heure à 1 heure et demie). Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  3. Égoutter les haricots et les mettre de côté.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Ajoutez les fèves cuites, le cumin en poudre, le paprika, le poivre de Cayenne et le sel dans la poêle et mélangez bien.
  6. Faites mijoter le mélange à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit chaud et que les saveurs soient bien mélangées.
  7. Servez les foul medames dans des bols et garnissez-les de persil frais et de quartiers de citron.

Le foul medames est un petit-déjeuner typique en Égypte. Vous pouvez le servir chaud ou à température ambiante. Il est souvent consommé avec du pain. Il peut également être garni d’œufs durs, de tomates, d’oignons ou d’autres légumes de votre choix.

Vous préférez prendre un petit-déjeuner sain composé de flocons d’avoine ou de granola ? Ne cherchez pas plus loin🙂

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