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Comment faites-vous de délicieuses crêpes à l’avoine ?

Crêpes à l'avoine

Ces crêpes aérées à l’avoine constituent un petit-déjeuner simple et sain dont toute la famille raffolera ! Ils sont fabriqués sans farine et sans sucre. Ils sont délicieux et polyvalents. Utilisez vos garnitures préférées. Ajoutez des fruits ou des morceaux de chocolat à la pâte pour donner à la recette une touche personnelle. J’adore les framboises, alors je les ajoute toujours à la fin.

Crêpes saines à l’avoine

Les crêpes sont probablement mon petit-déjeuner préféré. J’adore faire des expériences avec ça. Cette fois-ci, j’ai décidé de faire des crêpes très simples et saines, au goût subtil de vanille. Ils sont si bien tournés ! J’ai utilisé de l’avoine au lieu de la farine ordinaire car l’avoine a de nombreux avantages pour la santé.

Il y a très peu de choses dont vous avez besoin pour préparer ce petit-déjeuner délicieusement sain :

Ingrédients crêpes aux flocons d’avoine

  • 1/2 tasse d’avoine
  • 1 œuf
  • 2 1/2 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • une pincée de levure chimique
  • 1 cu cu cu cu cu cu cu de l’huile de coc du ou de l’huile de beurre

Recette

  1. Broyez les flocons d’avoine dans un robot ménager.
  2. Mélangez l’œuf avec le yaourt, la vanille et le miel dans un petit bol.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine et le bicarbonate de soude.
  4. Préchauffez une poêle antiadhésive ; il faut une température basse à moyenne. Recouvrez la surface d’huile de noix de coco ou de beurre.
  5. Utilisez une grande cuillère ou une louche pour faire de petites crêpes, en laissant un peu d’espace entre elles afin de pouvoir les retourner facilement lorsqu’elles sont cuites.
  6. Lorsque les bords des crêpes semblent être cuits et que des bulles apparaissent, il est temps de retourner les crêpes doucement, mais rapidement.
  7. Servez immédiatement avec vos garnitures préférées !

Vous pouvez utiliser de nombreux types de flocons d’avoine en sachets ou en formats plus grands.

Crêpes aux flocons d’avoine et à la banane

Ces crêpes à la banane sont faciles à faire, si savoureuses et constituent également un excellent petit-déjeuner après une séance d’entraînement. En effet, ils regorgent de glucides sains et complexes. Si vous utilisez du collagène à base de farine d’avoine, ils contiennent 13 g de protéines par portion (whatttt ?). En effet.

Ingrédients avec banane

  • 1/2 à 1 banane mûre moyenne . Les bananes super-mûres donnent aux crêpes leur douceur naturelle. Assurez-vous qu’ils ont beaucoup de taches brunes !
  • 1 œuf
  • 1 sac de flocons d’avoine. Si vous voulez plus de protéines, vous pouvez utiliser du collagène d’avoine. Vous pouvez également utiliser d’autres types de flocons d’avoine.
  • Huile d’olive ou huile de noix de coco pour la cuisson
  • Les meilleures crêpes banane-avoine

Recette de crêpes aux flocons d’avoine et à la banane

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un bol. Utilisez votre fourchette et écrasez tout. Vous pouvez aussi utiliser le blender. Laissez la pâte reposer pendant quelques minutes pendant que vous chauffez votre poêle.
  2. Badigeonnez légèrement une plaque de cuisson d’huile de coco, de beurre végétalien ou d’huile d’olive et mettez-la sur feu moyen. Une fois que la poêle est chaude, ajoutez 1/3 de tasse de pâte sur la plaque pour chaque crêpe et faites cuire pendant 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les crêpes gonflent légèrement et que vous voyez quelques bulles d’air sur les bords.
  3. Essuyez la poêle à frire et répétez l’opération avec plus d’huile et le reste de la pâte. Cela donne un total de 3 crêpes. C’est tout. Tournez et faites cuire pendant encore 2 minutes.
  4. Servez et dévorez. Servez les crêpes avec des fruits frais et un filet de sirop d’érable pur si vous le souhaitez !

Conclusion

Les crêpes aux flocons d’avoine sont un petit-déjeuner sain et délicieux. Prêt en un rien de temps. Vous ajoutez vos propres fruits et garnitures pour terminer le tout.
Vous pouvez aussi faire de délicieuses galettes de flocons d’avoine.

Vous en mangez souvent ? Quelles garnitures utilisez-vous ?

Faites-moi savoir !

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