Pour cette liste, j’ai compilé 8 de mes bols de petit-déjeuner sains préférés.
Certains d’entre eux sont délicieusement sucrés, comme le bol petit-déjeuner fraise/banane, et d’autres sont plus salés et protéinés pour commencer la journée. Que vous soyez un fan de chocolat, de baies ou de flocons d’avoine, vous devriez pouvoir trouver ici quelques recettes qui vous conviennent parfaitement. J’ai même réussi à convaincre mes amis végétaliens.
Alors, quel est votre bol préféré du matin ?
1. Bol de smoothie fraise-banane
Si vous êtes pressé le matin et que vous essayez de sortir à l’heure, le petit-déjeuner doit être rapide.
Heureusement, vous pouvez préparer ce smoothie bowl en 5 minutes chrono. Voici la recette du smoothie
Il vous faut une banane congelée, une tasse et demie de fraises et une demi-tasse de lait de coco non sucré.
Ensuite, mettez-les dans un mixeur et mixez-les jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
Versez-les dans un bol et garnissez-les de baies, de graines de chia, de tranches de banane ou de ce que vous voulez.
C’est une façon douce et rapide de commencer la journée. Il n’existe pas de recette de smoothie plus facile.
2. Bol petit-déjeuner avec granola et yaourt
Voici une autre recette en 5 minutes pour ceux d’entre nous qui sont toujours pressés le matin.
Il n’y a pas de cuisson. Tu commences juste avec le yaourt et tu empiles tout par dessus. Ce bol pour le petit-déjeuner est très facile.
Il existe plusieurs variantes, notamment le bol de yaourt avec des framboises ou du chocolat, le bol avec du beurre de cacahuète… Il existe également de nombreux granolas différents que vous pouvez utiliser : miel sucré, chocolat, matcha, etc.
Allez-y, essayez-les tous !
3. Acai Breakfast bowl
L’Acai bowl est une façon fraîche et rafraîchissante de se réveiller le matin.
Il contient du lait, du yaourt, de la purée d’açai congelée et les fruits, baies, noix ou muesli que vous souhaitez ajouter.
La préparation ne prend que quelques minutes et vous pouvez facilement adapter la recette.
4. Banane au beurre de cacahuète Bol de flocons d’avoine
Vous voulez un plat sain, végétalien, sans gluten, riche en fibres et prêt en 10 minutes?
Ces flocons d’avoine au beurre de cacahuète et à la banane sont la réponse. Sérieusement, ça me met l’eau à la bouche de le regarder.
Les flocons d’avoine servent de base chaude et épaisse.
Une fois que vous avez mélangé le beurre de cacahuètes et que vous l’avez saupoudré de bananes, de graines de chia et de sel marin, cela devient un repas à ne pas manquer.
Vous pouvez également arroser votre bol de sirop d’érable pour un peu plus de douceur.
5. Bol petit-déjeuner avec fruits et flocons d’avoine
J’adore ce bol parce que je peux le remplir de tous mes fruits tropicaux préférés, de baies et avoir un bol de petit-déjeuner magnifique et coloré, prêt en 10 minutes.
6.Bol pour petit-déjeuner à basedepommes etde chia pendant la nuit
J’aime les plats colorés et beaux, et ce bol de petit-déjeuner est les deux.
Il est préférable de préparer le plat juste avant d’aller se coucher. De cette façon, votre petit-déjeuner est agréable, crémeux et frais.
Il est également très savoureux avec des noix et des fruits secs. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des fruits frais comme des pommes, des bananes, des mangues et autres.
Il est doux, crémeux et délicieux.
De plus, les graines de chia et le granola que j’ajoute me donnent l’impression de faire quelque chose de bien pour mon corps ! Tout le monde y gagne !
7. Bol de nuit au muesli Bircher
C’est l’une de mes recettes d’automne préférées.
- Mélangez le muesli et l’eau chaude dans un bol. Mettez de côté et laissez tremper pendant 15-20 minutes (ou toute la nuit).
- Après ce temps, ajoutez la pomme râpée, le yaourt, les sultanines et la cannelle, mélangez jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Votre muesli Bircher est prêt à être consommé !
- Finir avec vos garnitures préférées
Vous trouverez ici la recette en détail
C’est la façon parfaite de commencer la journée.
8. Bol de smoothie vert
Cette recette de smoothie pour le bol de smoothie vert a tout pour plaire.
Il est sans gluten, sans produits laitiers, végétarien et végétalien et sans danger pour les personnes suivant le régime paléo. Il est également beau et plein de couleurs.
Il a un bon goût tropical et il est plein de choses qui sont bonnes pour vous, donc il n’y a pas besoin de se sentir coupable si vous vous y adonnez.
Conclusion
Nous pouvons composer d’innombrables bols de petit-déjeuner avec différents ingrédients. Ce qui est important, c’est ce que vous aimez.
Quel est votre bol préféré ? Est-ce l’un des plats ci-dessus ou avez-vous votre propre bol que vous aimez ? Faites-moi savoir.